⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не всё путём

Милана ГУЗЕЕВА

Аким Семея Ермак САЛИМОВ попросил железнодорожников убрать свалки, выросшие за долгое время вдоль путей.
В результате на субботник по очистке территории, прилегающей к железной дороге, вышли 400 работников предприятий железнодорожного транспорта. Чтобы вывезти весь мусор, железнодорожникам пришлось одолжить у ГКП “Семей” тяжелую технику. Сами транспортом на колесах они не располагают.
- Образование стихийных свалок по всей протяженности железнодорожных путей города - это наша постоянная головная боль, с которой приходится ежегодно бороться, - сказал замдиректора семейского отделения “КТЖ - Грузовые перевозки” Ергазы ЖУМАДИЛОВ. - Сегодня мы этот мусор соберем и вывезем, но через год здесь опять соберутся кучи отходов. Такая ситуация складывается во всех районах города, где пролегает железная дорога. Всего на протяжении восьми километров.
Впрочем, жителей улиц, прилегающих к железной дороге, и владельцев близлежащих рынков и коммерческих объектов все устраивает. Весь год они сносят к путям свои бытовые отходы, а весной этот мусор вывозят железнодорожники. Ведь никто их не штрафует, не требует заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями.

Милана ГУЗЕЕВА, фото из сети, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева