⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Гребите к нам...

Ольга ВОРОНЬКО

Павлодарцы не верят, что их город станет центром мирового олимпийского движения по гребле.
Как уже сообщала наша газета, власти решили вырубить шесть тысяч деревьев для расширения реки Усолка и превращения ее в гребной канал. Как рассказал на общественных слушаниях главный архитектор области Нурлан КАКАМБЕТОВ, власти хотят, чтобы в Павлодар приезжали тренироваться и выступать лучшие гребцы со всего мира.
- Ставя перед собой дилемму - делаем ли мы большую тренировочную площадку или это будет прообраз будущего большого спортивного комплекса, если не олимпийского, то как минимум респуб­ликанского уровня, мы, конечно, склоняемся ко второму варианту, - провозгласил он. - Подобные проекты сейчас пытается сделать Восточный Казахстан, у них они превращаются в миллиардные инвестиции, потому что там скальники и большие высотные перепады. Что-то пытаются делать Жезказган и другие области Казахстана и Центральной Азии, но таких объектов больше нигде не будет. Это не просто амбициозные пожелания павлодарских чиновников с точки зрения “давайте мы чем-то отличимся”, мы хотим реализовать ресурсные возможности нашего павлодарского Прииртышья. Помимо развития спорта мы здесь смотрим и культурологию, и социально-общественное направление.
Чиновники заверили, что после запланированного снятия верхнего слоя почвы ее не начнет размывать во время паводков и разлива реки, а вместо вырубленных шести тысяч деревьев будут посажены 23 тысячи. Но общественники все равно усомнились в привлекательности области для тренировок олимпийских чемпионов, сообщив, что в регионе в мае еще холодно, в сентябре уже холодно, а в июне и июле здесь мошкара и комары. Биолог Татьяна ПОНОМАРЕВА при этом напомнила чиновникам, что 23 тысячи саженцев им взять негде, потому что в области нет питомника.
А в конце прошлой недели в результате разлива в пойме начал проваливаться презентованный в ноябре прошлого года автомобильный мост через Усолку.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с сайта ПавлодарToday, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров