⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Отказать!

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее общественный совет уличил главного архитектора города Бахтияра САЛИМОВА в искажении фактов.

В городской акимат обратились представители торгового дома “Казына”, расположенного в районе центрального рынка, с просьбой разрешить на земле общего пользования организацию парковки - третьей по счету. В свою очередь чиновники решили вынести этот вопрос на обсуждение общественного совета.
- Там уже есть карман для парковки. Растет старое полузасохшее дерево, и все, - заявил главный архитектор. - Вы прекрасно знаете, что улица Герцена перегружена транспортом. Нужна цивилизованная парковка. А тут еще появилась возможность организовать ее за счет внебюджетных средств…
Однако когда общественники решили выехать на место, выяснилось, что никакого кармана для парковки, о котором говорил главный архитектор, не существует! Улица настолько узкая, что машины паркуются прямо в “зеленой зоне”, которая представляет собой жалкое зрелище.
- Когда торговый дом только начинали строить, нам обещали, что вокруг здания высадят деревья, будет красиво и зелено. И где все это? - возмутилась член общественного совета, депутат городского маслихата Зульфия ЖАМАЛТДИНОВА.
В итоге члены общественного совета отказали торговому дому “Казына” в организации парковки, зато порекомендовали разбить газон и посадить несколько широколиственных деревьев.

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей


Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева