⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Раз помогайка, два помогайка...

Оксана АКУЛОВА

В Алматы возле штрафстоянки, на которую в последнее время свозят неправильно припаркованные автомобили, появились так называемые помогайки. Они обещают ускорить процедуру возврата машины. Недавно я приехал туда, чтобы забрать свой джип, и они тут же начали мне предлагать свои услуги. Кто эти люди? Не думаю, что их действия законны, а потому не понимаю, почему никто не наводит порядок.

Тимур, Алматы

- Эти люди не имеют никакого отношения ни к нашей организации, ни к нашим сотрудникам, которые работают непосредственно на штрафстоянках, - прокомментировал директор ТОО “Алматы спецпаркинг сервис”, в ведении которого находятся не только платные парковки, но и штрафстоянки, Марат ПРИНБЕКОВ. - Мы выдаем машину сразу после того, как автовладелец оплачивает штраф и получает разрешение забрать ее в административной полиции. То есть наш сотрудник никак не может ускорить этот процесс. А что касается помогаек, как вы их называете, их действия незаконны, они вообще не должны находиться возле штрафстоянок. Я поговорил с теми, кто непосредственно на них работает, и дал распоряжение не подпускать этих людей к территории. Кроме этого буду обращаться в административную полицию, чтобы совместно решать эту проблему.

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Темы: Вопрос - ответ
Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева