⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Должников - в яму!

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске ищут пути выхода из кризисной ситуации с горячей водой. Вернее, с ее отсутствием. На совещании у акима города было принято решение прибегнуть к крайним мерам.
Самым злостным неплательщикам за тепло и горячую воду предстоит отправиться под арест на пять суток. Такое решение было принято во время совещания у акима города.
- Закон позволяет применять административные аресты к злостным неплательщикам - значит, будем арестовывать на срок до пяти суток, - негодовал аким города Мурат МУКАЕВ на совещании.
Ситуация с горячей водой в Уральске и в самом деле напряженная. Уже две недели город остается без горячей воды: АО “Казтрансгаз Аймак” перекрыло тепловикам подачу газа из-за почти миллиардного долга. Львиную часть задолженности, по словам руководства АО “Жайыктеплоэнерго”, составляют долги населения, которое не платит за тепло и горячую воду. Уральцы должны водо­грейному предприятию около 700 миллионов тенге.
- Для борьбы с должниками используются такие методы, как арест движимого и недвижимого имущества, запрет на выезд за пределы республики, - сообщил генеральный директор АО “Жайыктеплоэнерго” Мурат БАЙМЕНОВ. - На сегодняшний день предприятие работает в сокращенном режиме, 537 человек переведены на сокращенный график работы - 4 часа оплачиваются, а 4 часа нет. Из этих сотрудников составлено 20 групп, они вечерами с 17.00 до 22.00 обходят квартиры должников и предлагают им погасить долги. Если долг превышает 20 тысяч тенге, то мы подаем в суд.
Аналогичная ситуация с горячей водой складывалась в Уральске и в прошлом году. Летом газовики несколько раз перекрывали кран теплоснабжающей компании по причине больших долгов. Каждый раз ситуацию удавалось решить только после вмешательства руководства области.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева