⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Должников - в яму!

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске ищут пути выхода из кризисной ситуации с горячей водой. Вернее, с ее отсутствием. На совещании у акима города было принято решение прибегнуть к крайним мерам.
Самым злостным неплательщикам за тепло и горячую воду предстоит отправиться под арест на пять суток. Такое решение было принято во время совещания у акима города.
- Закон позволяет применять административные аресты к злостным неплательщикам - значит, будем арестовывать на срок до пяти суток, - негодовал аким города Мурат МУКАЕВ на совещании.
Ситуация с горячей водой в Уральске и в самом деле напряженная. Уже две недели город остается без горячей воды: АО “Казтрансгаз Аймак” перекрыло тепловикам подачу газа из-за почти миллиардного долга. Львиную часть задолженности, по словам руководства АО “Жайыктеплоэнерго”, составляют долги населения, которое не платит за тепло и горячую воду. Уральцы должны водо­грейному предприятию около 700 миллионов тенге.
- Для борьбы с должниками используются такие методы, как арест движимого и недвижимого имущества, запрет на выезд за пределы республики, - сообщил генеральный директор АО “Жайыктеплоэнерго” Мурат БАЙМЕНОВ. - На сегодняшний день предприятие работает в сокращенном режиме, 537 человек переведены на сокращенный график работы - 4 часа оплачиваются, а 4 часа нет. Из этих сотрудников составлено 20 групп, они вечерами с 17.00 до 22.00 обходят квартиры должников и предлагают им погасить долги. Если долг превышает 20 тысяч тенге, то мы подаем в суд.
Аналогичная ситуация с горячей водой складывалась в Уральске и в прошлом году. Летом газовики несколько раз перекрывали кран теплоснабжающей компании по причине больших долгов. Каждый раз ситуацию удавалось решить только после вмешательства руководства области.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров