⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дорожно-грунтовой обман

Злата УДОВИЧЕНКО

В Западно-Казахстанской области первый же дождь смыл покрытие с сельской дороги, которую ремонтировали в прошлом году. Местный житель пытается выяснить, на что были потрачены 35 миллионов тенге, которые, судя по отчетам местных чиновников, выделили на ремонт.
4 километра подъездной дороги к поселку Оркен Зеленовского района ремонтировали три месяца. С июля по сентябрь прошлого года здесь велась бурная деятельность, вернее, как выяснилось впоследствии, ее имитация: строители насыпали щебень и активно утрамбовывали какую-то смесь. Однако уже в ноябре дожди смыли с дороги практически всю щебенку. А весной сошли и остатки странного покрытия: по словам местных жителей, вместо песка строители для чего-то уплотняли щебень глиной.
После обращения одного из местных активистов Еркебулана ГАБДРАХИМОВА ситуацией заинтересовался департамент Нацбюро по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области. В КУИ департамента был зарегистрирован материал проверки в отношении руководства ГУ “Отдел жилищно-коммунального хозяйства и автодорог” Зеленовского района по факту растраты и хищения бюджетных средств при строительстве дороги в село Оркен Зеленовского района.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото предоставлено жителями поселка, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров