⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Отказ следить за метлой

Ольга ВОРОНЬКО

Руководители управлений и департаментов Павлодарской области, а также крупных предприятий и учебных учреждений не хотят бегать за гражданами и заставлять их подметать улицы.
В октябре прошлого года аким города Нуржан АШИМБЕТОВ назначил ответственных за чистоту всех улиц города. При этом чиновники, преподаватели и промышленники должны были не сами брать в руки метлы и грабли, а ходить вместе с участковым и убеждать население в пользе чистоты. На добровольной основе.
- Мы говорим госорганам: “Вы не должны там граблить, тяпить, просто надо мониторить, посмотреть, какие там находятся частные предприятия, дома. Если не хотите, тогда официально скажите”. Они говорят: “Нет”. То есть боятся, потому что, если откажутся, мне придется пойти и сказать об этом акиму области, - рассказал журналистам градоначальник.
Идея закрепить за каждой улицей ответственных пришла в голову не самому акиму города и даже не акиму области, а премьер-министру республики Бакытжану САГИНТАЕВУ, который увидел подобный пример в Гомеле (Белоруссия) и решил, что его надо повторить в Павлодаре. Однако чиновники не вдохновились, и 14 ведомств и предприятий курировать улицы не стали. А департамент внутреннего государственного аудита Павлодарской области, управление архитектуры и градостроительства области, а также управление строительства области вообще перестали ходить к мэру на отчеты.
- Аким города взял нарушителей на особый конт­роль и пообещал спрашивать с них в два раза строже. На ближайшем совещании отчет работников провинившихся государственных органов планируют заслушать первым, - пообещали в пресс-центре акима города.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева