⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Что нам стоит долго строить

Антон МОЛДИН

Не затягивать со сроками строительства тех или иных объектов попросили актюбинские власти местных предпринимателей.
Всего в областном центре на сегодня насчитывается 23 долгостроя и пять неосвоенных участков. Их владельцы, получая участки, обязались построить на них гостиницы, рестораны и прочие объекты.Заработай они, бюджет получал бы свои налоги. Однако, несмотря на приличное время, некоторые гостиницы, к примеру, строятся уже более пяти лет, но ничего так и не построено. Поэтому проинспектировавший их накануне аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ передал владельцам привет. А с теми, кто не выполнит свои обязательства, разговор может получиться особый.
- По каждому объекту нужен отдельный график строительства с конкретными сроками ввода в эксплуатацию. К тем, кто не выполняет свои обязательства, не соблюдает этот график, нужно принимать меры в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул он.
Отметим, что до этого уже была попытка перевести на баланс города простаивающий объект в центре города. Это была недостроенная гостиница беглой ныне предпринимательницы Гульжан РЫСКАЛИЕВОЙ, по совместительству сестры разыскиваемых Амана и Бергея РЫСКАЛИЕВЫХ. На объект, как выяснилось, следователи Алматы и Атырау в рамках уголовного дела в отношении бизнесвумен наложили обременение, в связи с чем суд не дал перейти гостинице на баланс города (см. “Небесхозное хозяйство”, “Время” от 8.11.2017 г.).

Антон МОЛДИН, фото Ислама БЕРГАЛИЕВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева