⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Топор, вода и длинные горки

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

В самом центре Шымкента вместо вырубленного сквера построили аквапарк. Открытие “Фонтана” прошло помпезно и с размахом. Однако часть горожан к этому событию отнеслась скептически.
Новехонький водный комплекс под открытым небом претендует на звание самого-самого. Здесь самые высокие горки, длиннее которых нет во всей Средней Азии. По заверениям хозяев аквапарка, он оснащен по последнему слову техники. Дети могут поплескаться в “Фонтане” за две тысячи тенге, для взрослых это удовольствие в два раза дороже. Если учесть, что семьи на юге зачастую не ограничиваются двумя чадами, то не каждый кошелек такую радость выдержит. Среди шымкентцев нашлись и те, кто не горит желанием видеть полуобнаженных купальщиков в самом центре города. Однако даже не это так беспокоит старожилов.
Испокон веков здесь находилась роща с фонтаном, которые были спасением шымкентцев в летний зной. Градоначальники пустили деревья под топор, а бассейн разнесли по кирпичикам. Неоднократно местные защитники природы требовали восстановить парк. Вместо этого власти два гектара городской земли огородили высоким забором. Еще через пару лет на месте сквера вырос частный аквапарк.
К слову, отцы города никогда не церемонились с зелеными насаждениями, особенно если места, где они располагались, могли приглянуться коммерсантам.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото пресс-службы областного акима, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева