⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Баба Зина умоляет акима

Галина ВЫБОРНОВА

Таразская пенсионерка, инвалид 1-й группы Зинаида ЛОМАЕВА (на снимке), пытавшаяся сама отремонтировать свой двор с помощью пластмассового ведерка и самодельного совочка (см. “Бабу Зину не сломаешь”, “Время” от 7.3.2017 г.), сейчас, спустя год и три месяца, по-прежнему в ожидании милости от природы и городских властей. Она даже не просит, а умоляет теперь уже нового акима Тараза Галымжана АБДРАИМОВА провести подъездные пути и заасфальтировать двор, в котором недавно перевернулась ее инвалидная коляска...
Для Зинаиды Петровны асфальт во дворе не роскошь, а жизненная необходимость. Ведь сейчас она, инвалид-колясочница, практически замурована в своей квартире дома № 50а по переулку Достоевского. Попытка проехать по весенней распутице по ямам и колдобинам двора, предпринятая ею в мае, закончилась трагично - коляска бабы Зины перевернулась, женщина упала и разорвала сухожилия. Сейчас она в гипсе. Но до сих пор не теряет надежды достучаться до горакимата.
- Обращаюсь уже 13 лет, - сетует Зинаида Петровна. - И каждый раз мне обещают. Последний раз заместитель акима Тараза Максат АХАЕВ (теперь уже бывший. - Г. В.) в августе 2017 года объяснил мне, что ПСД на ремонт двора уже есть, а вот денег нет. И попросил подождать до лета нынешнего, 2018 года (см. “Достоевщина дворового масштаба”, “Время” от 22.8.2017 г.). И вот оно наступило, а в нашем дворе подозрительная тишина. Уже и власть в городе поменялась: вместо Рустема ДАУЛЕТА пришел Галымжан Абдраимов, а у нас как не было ремонта, так и нет…
По этому вопросу Зинаида Ломаева записалась на прием к градоначальнику. Собирается вызвать инвотакси и доехать-таки до горакимата, вот только не знает когда. Ей обещали позвонить. И даже здесь - только обещали…

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева