⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дядя самых честных правил

Ольга ВОРОНЬКО

Руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области Кайрат НУРМАГАМБЕТОВ (на верхнем снимке) получил строгий выговор за то, что плохо знает родного племянника.

В июне прошлого года Кайрат Нурмагамбетов подписал приказ о назначении сына своей сестры Армана СМАИЛОВА (на снимке) на должность директора павлодарского центра занятости. Должность заметная, целый год племянник активно светился на страницах прессы, давая интервью то о перевыполнении плана трудоустройства безработных, то о борьбе с гнусом. А теперь выяснилось, что у него нет высшего образования, в то время как согласно типовым квалификационным характеристикам должностей руководителей оно быть должно.
На вопрос, как дядя умудрился оказаться не в курсе об образовании племянника, Нурмагамбетов на заседании совета по этике пояснил, что сестра ему сказала, что сын учится. А прокуратура разъяснила, что племянник - это не родственник, вот, мол, он и назначил его с легким сердцем.

Ольга ВОРОНЬКО, фото из открытых источников, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева