⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лето: играй, изучай, путешествуй

Антон МОЛДИН

Более 118 тысяч актюбинских детей решено охватить в этом году летним отдыхом. А отличники получат путевки в Татарстан и Южную Корею.
На эти цели, как рассказали в управлении образования Актюбинской области, предусмотрено 282 млн. тенге. Сейчас в регионе открыто 11 загородных лагерей, в том числе три государственных и восемь частных.
Те, кто не хочет просто гонять мяч и участвовать в различных играх, могут заработать. Уже подсчитано, что 48 тысяч учеников с пятого по девятый класс смогут потрудиться на озеленении областного центра и сел, в садоводстве, на ремонтных и строительных работах. Еще 9000 школьников смогут подтянуть иностранный язык на школьных обучающих площадках. Помимо этого в рамках проекта “География святых мест Казахстана” 3325 учеников побывают в Алматы, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областях. Еще 2540 учеников смогут посетить святые места Актюбинской области.
- Как известно, 2018-й - Год Узбекистана в Казахстане. В связи с этим в августе для 100 школьников будет организована познавательная поездка по маршруту Байконур - Туркестан - Ташкент - Самарканд, - сообщила руководитель управления образования Актюбинской области Ляззат УРАЗБАЕВА. - А отличившиеся смогут отдохнуть в Татарстане, Оренбургской области и даже в Южной Корее.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева