⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дорогие дороги?

Антон МОЛДИН

На приличную сумму влетели в Актюбинской области ответственные лица из-за неудовлетворительного состояния автомобильных дорог.
Прежде чем оштрафовать их, представители ДВД Актюбинской области провели 1081 обследование. В частности, они проверили состояние трасс республиканского и международного, а также дорог областного и районного значения. Картина, как затем отчитались полицейские, их не обрадовала: колдобины и ямы на дорогах и мостах, выгоревшие, а то и отсутствующие те или иные дорожные знаки и многое другое, что напрямую влияет на возникновение аварийных ситуаций.
- По итогам проведенных обследований мы выдали 1010 предписаний по устранению выявленных недостатков. Также за невыполнение требований по содержанию дорог на сумму около 4 миллионов тенге оштрафовано 125 должностных лиц. Из них ответственных за содержание автомобильных дорог 78 человек, технических средств регулирования дорожного движения 5 человек и железнодорожных переездов 42 специалиста, - сообщил старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Актюбинской области Талгат КОЛЬЖАНОВ.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева