⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Скамья для Бари

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске уличные указатели с обозначением достопримечательностей вызывают искреннее недоумение у горожан. Например, стрелка с надписью “Скамья Бари Алибасова”.
Дело в том, что Усть-Каменогорск становится... дружественным к туристам! В центральной части города установили указатели с обозначением улиц и достопримечательностей. Элементы благоустройства появились по просьбе областной туристической ассоциации. По информации пресс-службы КГП “Оскемен-Тартып”, всего в областном центре планируется установить 70 подобных знаков.
Но одна из табличек на пересечении улицы Голов­кова с проспектом Победы вызывает недо­умение. На ней значится: “Скамья Бари Алибасова”. Горожане не сразу поняли, о ком идет речь. Оказывается, инициаторы ноу-хау имели в виду скульптуру на аллее влюбленных, которую устькаменогорцы знают как “парня с гитарой”. Не в обиду автору творения будет сказано: парень имеет минимальное сходство с Бари Каримовичем. А один из пользователей Сети и вовсе написал: “Я всегда думал, что это Владимир Высоцкий”.
Кстати, Алибасову довелось-таки посидеть на собственной скамейке в Усть-Каменогорске в 2012 году.

Елена СУПРУНОВА, фото с интернет-ресурсов, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева