⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Маршрут построен!

Оксана АКУЛОВА

- Вы писали о том, что с 5 августа некоторые улицы в центре Алматы станут односторонними. А как по ним будет ездить общественный транспорт, в частности троллейбусы по улице Гоголя?

Светлана, Алматы

- Обособленная, или выделенная, полоса для общественного транспорта будет только с одной стороны, - по­яснил “Времени” заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан АДИЛОВ. - Например, по улице Гоголя автомобили будут ездить от улицы Ауэзова в сторону Центрального парка, то есть только в одну сторону - на восток. Когда троллейбус или автобус будет идти в ту же сторону, он будет двигаться в общем потоке, а в обратную (говоря простым языком, против шерсти) - по выделенной полосе. Это пример реверсивного движения: в Алматы автобусы не первый год курсируют таким образом по улице Джангильдина. То же самое будет на улицах Макатаева и Кабанбай батыра. То есть что касается маршрутов движения автобусов и троллейбусов, здесь не будет никаких изменений. Сейчас дорожные службы наносят на будущих односторонних улицах соответствующую разметку и устанавливают знаки, сотрудники полиции ведут патрулирование и объясняют водителям, как правильно двигаться. До 5 августа эти улицы поэтапно, квартал за кварталом, будут вводить в эксплуатацию.

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Темы: Вопрос - ответ
Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева