⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мусорная акция защитника конкуренции

Ольга ВОРОНЬКО

Глава Павлодарского облдепартамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Олег КОСТЕНКО рассказал, почему в июле три дня не выносил мусор и требует перерасчета.
В квитанциях, которые придут павлодарцам в начале августа, за вывоз мусора должны быть вычтены три дня, считают в антимонопольном ведомстве и защитники потребителей. Об этом руководитель департамента сообщил на пресс-конференции. Олег Костенко напомнил, что в день 20-летия Астаны и в следующие за ним два выходных дня внутридомовые контейнеры в Павлодаре стояли переполненные, мусор не вывозился.
- Если нам не оказывались услуги по вывозу отходов в течение трех дней, как было зафиксировано, перерасчет для потребителей должен быть произведен. Подход должен быть один как в отношении недопоставки тепловой энергии, так и в отношении вывоза твердых бытовых отходов, - пояснил Олег Костенко.
Между тем в городском акимате сообщили, что “Спецмашин” уже полгода обращается к городским властям с заявкой об увеличении тарифа со 159 до 322 тенге с человека.

Ольга ВОРОНЬКО, фото из открытых источников, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева