⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Было сыро, стало жарко

Злата УДОВИЧЕНКО

В Западно-Казахстанской области зернопроизводители начинают подсчитывать убытки от жаркой погоды.
На этой неделе в регионе начали собирать урожай. Пока сжаты только первые гектары, но уже понятно, что жаркая погода, которая стояла в области последние два месяца, фактически погубила урожай.
- Зерновыми было засеяно 263 тысячи гектаров. Cейчас начали уборку на площади 61 тысяча гектаров, - рассказали в управлении сельского хозяйства. - О результатах пока, конечно, говорить рано, но уже сейчас понятно, что урожай скромный. Особенно по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.
В прошлом году в регионе собрали в общей сложности 360 тысяч тонн зерна, побив рекорд 2016 года. Средняя урожайность составила до 48 центнеров с гектара. Сейчас аналогичный показатель составляет лишь 9,2 центнера.
Стоит отметить, что весной из-за затяжных дождей посевная началась на две недели позже. А с мая в области прак­тически не было ни одного нормального дождя. Ливень, обрушившийся на Приуралье в конце прошлой недели, не в счет: он уже не мог повлиять на ситуацию. Аграрии отметили, что большие засеянные площади будут списаны, их даже не станут убирать.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева