⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Благотворительность под вопросом

Мадина АИМБЕТОВА

Молодые люди, собирающие в общественных местах деньги для помощи больным детям, могут оказаться мошенниками, предупреждает ДВД Алматы.
Парни и девушки с коробочками давно мозолят глаза жителям Алматы. Они рассказывают жалостливые истории про больных детей, однако показать подтверждающие документы и даже внятно рассказать про организацию, которую они якобы представляют, чаще всего не могут.
- Насколько достоверны и правдивы эти истории - вопрос открытый, - говорят в ДВД Алматы. - Были случаи, когда под видом сбора денег для больного ребенка действовали мошенники. Как правило, отследить истинное назначение и целевое использование таких пожертвований невозможно.
По информации полицейских, в действиях лиц, незаконно осуществляющих сбор денег на благотворительность, могут усматриваться признаки мошенничества (статья 190 Уголовного кодекса РК), а также назойливого приставания к гражданам в общественных местах (статья 449 Кодекса РК об административных правонарушениях).
- Полиция Алматы предупреждает граждан о возможных противоправных действиях в данной сфере и призывает реализовывать свои благотворительные намерения посредством специальных фондов, общественных объединений, имеющих официальную регистрацию в органах юстиции, - говорится в сообщении ДВД. - А лиц, занимающихся сбором денег на благотворительность ненадлежащим образом, предупреждаем об ответственности.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева