⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Авторазборы под контролем...”

Антон МОЛДИН

Именно такой формулировкой обошлись в ДВД Актюбинской области, когда речь зашла о пунктах приема и продажи запасных частей на автомобили.
Авторазборов в Актобе не менее двадцати. Расположены они как на окраине, так и в черте города. Правда, заявиться туда и просто так предложить свои автозапчасти, оказавшиеся у вас, не получится. По крайней мере, собкору газеты “Время” не удалось заинтересовать работников двух авторазборов, куда он обратился.
В первом, “Империи”, заявили, что принимают саму машину на автозапчасти, а если новый товар, то нужно обратиться в их магазин, где запасную часть примут по документам.
То же самое мне пришлось выслушать и на второй точке, причем здесь моя настойчивость пришлась не по нраву.
- Хотите продавайте через Интернет от себя, а нас не беспокойте! - отрезали тут.
Полиции, судя по всему, понравился такой ответ, куда я обратился позже и “пожаловался”, что не мог даже теоретически сдать запчасти по низкой цене.
- С начала года по области было зафиксировано 700 фактов, связанных с кражей из автомобилей. Но крадут в подавляющем большинстве то, что хозяева оставляют внутри салона: ноутбуки, сумки, борсетки и прочее. Крайне редко добычей воров становятся колеса или зеркала, - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат САРКУЛОВ. - Также полиция регулярно проводит рейды по авторазборам. Как таковых нарушений нет.
То, что в Актобе вопрос с торговлей автозапчастями, да и вообще с автомобильными кражами, стараются держать на контроле, говорит и тот факт, что к подозреваемым подходят весьма строго.
Особенно в правоохранительных органах не любят вспоминать случай двухгодичной давности, когда один из стражей порядка, занимающийся раскрытием автомобильных краж, залез в авто... одного из местных полицейских чинов. Там он обнаружил 15 тысяч тенге, которые прикарманил, правда, когда стягивал чехлы леопардовой расцветки, его взял с поличным сам бастык. Дело незадачливого автовора рассматривалось в суде.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева