⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Миллиарду будет рад?

Антон МОЛДИН

Ровно миллиард тенге просит экс-гендиректор ФК “Актобе” Дмитрий ВАСИЛЬЕВ через суды в качестве компенсации морального вреда.

И это, как удалось выяснить собкору газеты “Время”, помимо долгов по зарплате и других расходов, которые Васильев понес в результате незаконного, по его мнению, увольнения с прежнего поста - руководителя клуба красно-белых.
Вместе с тем стало известно, с кого намерен бывший директор клуба взыскать эту сумму - с областного управления финансов, поскольку, согласно УПК РК, ответчиком по иску о возмещении морального вреда является государство в лице Министерства финансов, соответственно управление финансов.
Сам истец уже находится в Актобе, поскольку совсем скоро должно начаться рассмотрение его иска. А по поводу скептических комментариев “да кто ж вам присудит такие деньги” Дмитрий Васильев отвечает: мол, когда-то многие не верили и тому, что он сможет оправдать себя через казахстанские суды.
Отметим, в мае 2017 года суд №2 города Актобе приговорил Дмитрия Васильева к 8 годам лишения свободы за то, что он незаконно выплатил премиальные футболистам и себе на 240 млн. тенге. Однако в июле того же года облсуд посчитал, что деньги на премиальные Васильев потратил на законных основаниях. В итоге Васильеву изменили наказание с 8 лет лишения свободы на 7 лет ограничения свободы и освободили из-под стражи после оглашения постановления.
А в начале этого года он и вовсе был оправдан Верховным судом (см. “Чист, свободен, остаюсь!”, “Время” от 14.2.2018 г.).
Примечательно, что, когда судили Васильева, к материалам дела была приложена аудиторская проверка. В ней говорилось, что Васильев во время своего руководства смог за короткое время даже вывести ФК “Актобе” в прибыль, потратив на расходы клуба меньше, чем было выделено ему из бюджета. К тому же при Васильеве зарплаты футболистов и тренеров “Актобе” были одними из самых низких среди всех клубов премьер-лиги (см. “Счет не по игре”, “Время” 8.3.2017 г.).

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева