⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Испорченный отдых

Елена СУПРУНОВА

  В Восточно-Казахстанской области участились случаи воровства в популярных курортных зонах: у жительницы Алматы украли породистую собаку, а горожанка из Усть-Каменогорска лишилась крупной суммы денег.
24-летняя алматинка благополучно отдыхала на одной из баз на побережье Бухтарминского водохранилища. Компанию ей составлял любимый питомец - собака породы чихуахуа. 30 июля пес потерялся. Самостоятельные поиски питомца ни к чему не привели, тогда 6 августа женщина обратилась в полицию. Владелица оценила стоимость животного в 95 тысяч тенге. Во время оперативно-розыскных мероприятий чихуахуа обнаружили в... Усть-Каменогорске - более чем в ста километрах от места происшествия.
- В отношении 38-летнего устькаменогорца ведется досудебное расследование, - сообщили в пресс-службе областного ДВД.
Спустя несколько дней другая кража зафиксирована на базе отдыха в районе Алаколя. Пока отдыхающие нежились на берегу озера, злоумышленник пробрался в дом и прихватил с собой кошелек, банковские карты, личные документы и три дорогих смартфона. Общая сумма ущерба составила полмиллиона тенге, сообщили в полиции. В краже подозревается ранее судимый 30-летний житель села Кабанбай Урджарского района.
К сожалению, полицейские на дают советов, как обезопасить свое имущество во время отдыха. Людям остается уповать лишь на собственную бдительность. Это, впрочем, касается и безопасности на воде. Зачастую на базах нет спасателей, а маломерным судам никто не запрещает подплывать к пляжу - едва ли не по головам купальщиков.
- Предприниматели во главу угла зачастую ставят прибыль, а не качество услуг, - во время очередного визита в Урджарский район отметил аким Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ. Впрочем, глава региона нашел крайних - по его мнению, не только общественный порядок, но и безопасность на воде должны обеспечивать стражи порядка.
- Даниал Кенжетаевич поручил пресекать факты, когда плавсредства создают угрозу здоровью и жизни людей на акватории пляжей, - добавили в пресс-службе акима области.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева