⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Остались без крова

Галина ВЫБОРНОВА

   Пожар в селе Саудакент Сарысуского района Жамбылской области оставил без крыши над головой многодетную семью Аиды САГЫНДЫКОВОЙ и Самата ЖЕКСЕНБАЕВА. Сгоревший дом был приобретен ими по программе “С дипломом в село”.

Когда дом по улице Ауэзова запылал ярким пламенем, хозяев в нем не было, и четверо их детей (три сына от 3 до 5 лет и пятимесячная дочь), к счастью, находились вместе с родителями.
У пожарных почему-то быстро закончилась вода, и машина поехала заправляться. Огонь между тем быстро распространялся. А сильный юго-западный ветер создавал угрозу переброски пламени на соседние дома. Но тут на подмогу подоспела пожарная бригада лесхоза вместе с директором учреждения Шаттыком МУСАБЕКОВЫМ, кстати, ранее работавшим акимом этого сельского округа.
Лесники-пожарные, прибывшие со своей техникой, быстро локализовали огонь. И когда подъехали профессиональные огнеборцы из райцентра Жанатас да вернулась с заправки первая пожарная машина, огонь уже был потушен.
Но многодетная семья осталась без крова. Погорельцев посетил аким Сарысуского района Балабек НАРБАЕВ, обещал помочь. А пока что несчастных поддерживают односельчане кто чем может.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Нуржана ЕСМАХАНОВА, Жамбылская область


Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева