⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Уполномочен заявить!

Руслан БАХТИГАРЕЕВ


Жестокое обращение с заключенными в тюрьмах Алматинской области носит системный характер. К такому выводу пришли члены групп национального превентивного механизма по предотвращению пыток, осуществившие проверку пенитенциарных заведений по поручению главного омбудсмена страны Аскара ШАКИРОВА.

Как сообщила вчера пресс-служба Национального центра по правам человека, решение о проведении мониторинга в казахстанских тюрьмах было принято в связи с участившимися жалобами заключенных на жестокое обращение.
Члены комиссии, в состав которой вошли квалифицированные специалисты и медэксперты, в ходе проверок выявили факты жестокого обращения с осуж­денными. Более того, выяснилось, что один из осужденных в результате полученных травм скончался.
В связи с этим уполномоченный по правам человека направил официальное обращение в Генеральную прокуратуру с приложением конкретных фактов для рассмотрения в надзорном порядке и принятия соответствующих системных мер.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева