⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Получите - распишитесь

Лэйла ТАСТАНОВА

   КНР за последние два года выдала Казахстану 15 лиц, осужденных китайским судом. Теперь они будут отбывать наказание на родине. Об этом стало известно в ходе очередной приграничной встречи представителей Генеральной прокуратуры и Верховной народной прокуратуры Китая в городе Урумчи.
Как отметили в главном надзорном ведомстве, общими усилиями между странами сложилось стратегическое партнерство по линии силовых, правоохранительных и специальных служб. Новый импульс двусторонним отношениям придали меморандум о сотрудничестве и соглашение о приграничном сотрудничестве. Данные документы были подписаны генеральными прокуратурами Казахстана и Китая в ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках 15-го
заседания генеральных прокуроров - участников Шанхайской организации сотрудничества.
- В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, поделились опытом в сфере борьбы с преступностью, в том числе противодействия терроризму и экстремизму. Представители казахстанской делегации выразили признательность зарубежным коллегам за содействие в рассмотрении вопросов оказания международно-правовой помощи по уголовным делам и перевода осужденных, - отметили в Генпрокуратуре.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана 

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева