⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сдай - не греши

Екатерина НАЗАРЕНКО

   Жители Северо-Казахстанской области добровольно сдали более 150 единиц незарегистрированного оружия и 3000 патронов и получили вознаграждение - 8 000 000 тенге!
Но в ходе акции полицейские проверяли и тех, кто владеет оружием официально. Многие не соблюдают правила: переносят незачехленные ружья или хранят их вне сейфа. Штраф в размере 15 месячных расчетных показателей грозит и в том случае, если ключ от сейфа находится в свободном доступе. Штрафы поменьше - 5 МРП - выписывали полицейские за нарушение порядка регистрации.
- Некоторые владельцы оружия считают, что если они сменили место жительства в пределах одного населенного пункта, ставить в известность полицейских необязательно. Между тем они обязаны в 10-дневный срок уведомить органы внутренних дел о любом изменении адресных данных. Есть нюансы и в случае смерти владельца. Наследники должны в течение месяца решить, расстаться им с опасным предметом или зарегистрировать на себя, но передать оружие в полицию на временное хранение они обязаны незамедлительно, - отметил и. о. начальника управления административной полиции департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Булат ЖЕКСЕМБИНОВ.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева