⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Зачем заваривать такую кашу?

Ольга ВОРОНЬКО

   С приходом нового учебного года руководитель отдела образования города Аксу Кайрат СМАГУЛОВ (на снимке) решил пойти на довольно экстравагантный шаг - через нашу газету он официально ставит общественность в известность, что не питает неположенных теплых чувств к директору подведомственной ему школы села Береке.

Как пояснил Кайрат Смагулов, слухи о его отношениях с директором распространяет героиня наших материалов - школьная повариха Флюра МАГЗЮМОВА (на снимке), которая также пишет различные жалобы на него в правоохранительные органы.

- Я госслужащий, поэтому боюсь собственной тени, - говорит главный педагог Аксу. - Я не имею симпатий к директору школы. Я вообще ни к кому не имею симпатий, потому что мне законом запрещено. Флюра Сулеймановна, я прошу, впредь не выставляйте меня в таком свете, потому что это все потом отражается на моем здоровье, моей психике, я потом из-за этого нервничаю. Я вас не боюсь, я вам и при встрече неоднократно это говорил.
Напомним, в феврале этого года в блюдах, которыми школьная повариха Флюра Магзюмова кормила учеников села Береке, санврачи обнаружили кишечную палочку, фактическое меню не соответствовало заявленному, сырое мясо резали на одной доске с хлебом. Кайрат Смагулов тогда заявил, что Магзюмова больше не будет заниматься организацией горячего питания детей в этой школе, но, как выяснилось, она продолжит это делать и в этом учебном году.
Стоит признать, что Смагулов - не первый педагог, ставший жерт­вой эпистолярного таланта Магзюмовой. Ранее она занималась организацией горячего питания детей в других школах области и писала заявления в органы на их руководителей. В частности, обвиняла директора павлодарской школы №24 Нургуль РАХИМГОЖИНУ в том, что та подбросила ей в кашу, сваренную для шестилеток, червей и создала в школе ОПГ из ранее судимых родителей, имеющих психические отклонения...

Ольга ВОРОНЬКО, фото из открытых источников, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева