⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Обеспечьте перевод!

Антон МОЛДИН

  Родственники узбекистанцев, сгоревших заживо в автобусе в актюбинских степях, просят суд обеспечить их профессиональными переводчиками.
Выяснилось, что из 11 родственников погибших, приехавших на процесс в Актобе из Наманганской области Узбекистана, только один человек понимает по-русски. Остальные разговаривают исключительно на узбекском языке. Поэтому они обратились к судье с просьбой предоставить им толмача. В итоге судья Иргизского районного суда Серик МАХАМБЕТОВ, которого специально командировали в областной центр для удобства остальных участников процесса, решил к следующему заседанию задействовать переводчика с казахского на узбекский язык.
Ответ перед законом за случившееся держат пять человек - трое водителей, учредитель и механик товарищества ТОО “Азия транзит сервис”, которому принадлежал тот старый “Икарус”. Они обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей в коммерческих организациях - выпуске в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшем смерть двух и более лиц, а также в нарушении правил эксплуатации транспортных средств и нарушении правил пожарной безопасности.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева