⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Учеба накрылась платком

Антон МОЛДИН

   Три девочки в Актюбинской области не переведены в следующий класс из-за несоблюдения правил о единой школьной форме.
Рассказывая об этом, в управлении образования Актюбинской области не скрывают своей радости: они опасались, что количество таких детей будет несколько больше, поскольку в прошлом учебном году не менее 340 девочек в регионе игнорировали правила о единой школьной форме.
Однако после разъяснительной беседы с родителями таких учениц ситуация изменилась в лучшую сторону. Взрослые, говорят в ведомстве, согласились, что школьные требования необходимо уважать и соблюдать.
- В итоге 337 девочек до конца июня этого года наверстывали упущенное - проходили пропущенные из-за несоблюдения правил о школьной форме уроки. Они также успешно сдали экзамены и были зачислены в следующий класс, - сообщила заместитель руководителя управления образования Актюбинской области Гульназ СУЛЕЙМЕНОВА. - Что касается девочек, оставшихся на второй год обучения, то одна из них из СШ №14 в Актобе, остальные две из Шалкарского района.
Тем не менее 25 родителям, чьи дети из-за несоблюдения школьной формы пропускали уроки, выписаны штрафы в размере пяти МРП на каждого (12025 тенге).
Напомним, в прошлом учебном году несколько родителей подали в суд на администрацию школ, в которые их дочерей не пускают из-за ношения платков (см. “Снимай платок, иди в школу”, “Время” от 5.2.2018 г.). В управлении образования еще раз напомнили, что в казахстанских школах действуют правила ношения единой формы. И включать элементы религиозной одежды различных конфессий в школьную форму категорически запрещено.

Антон МОЛДИН, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева