⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Врачей оставили на крючке

Екатерина НАЗАРЕНКО

   Акимат города Мамлютки Северо-Казахстанской области попросил суд оставить без рассмотрения иск в отношении врачей центральной районной больницы. Теперь вопрос об их выселении из служебного жилья не стоит (см. “Доктора без крыши”, “Время” от 23.8.2018 г.), но это не означает, что ситуация не может повториться.
Истец схитрил, оставив себе возможность подать следующее заявление в суд в любой момент.
В отношении акима Мамлютки, который опоздал на судебное заседание, вынесено частное постановление.
В Мамлютском районе острый дефицит врачебных кадров, сегодня в центральной районной больнице 10 вакансий. В то же время у работающих врачей, которым
обещали бесплатное служебное жилье, возникли проблемы. Акимат Мамлютки, которому принадлежат дома, вдруг потребовал выплатить арендную плату за предыдущие годы, подав в суд иски о выселении четырех врачей из жилья и взыскании задолженности. Пациенты забили тревогу, побоявшись остаться без медицинского обслуживания. После нешуточного общественного резонанса акимат Мамлютки пошел на попятную, но не исключено, что это всего лишь временное затишье.
- Если бы акимат отказался от иска или заключил мировое соглашение, то они не смогли бы подать аналогичный иск снова, а теперь у врачей нет никакой гарантии, что ситуация не повторится, - прокомментировал адвокат Константин ДАРИЙ. - Я специально на заседании суда поинтересовался, не хотят ли представители акимата полностью отказаться от исковых требований, но они настояли, чтобы их иск оставили без рассмотрения.
Врачи уже заключили договоры и согласились на арендную плату начиная с этого года. Но платить за предыдущие годы огромные суммы, о которых не были предупреждены заранее, они не согласны.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева