⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дети ничто, имидж - всё

Ольга ВОРОНЬКО

     В Павлодаре в парке у школы-лицея для одаренных детей № 8 сносят детскую площадку, чтобы установить на ее месте памятник мужеству, отваге и героизму полицейских.
Решение властей поднять таким образом имидж стражей порядка вызвало возмущение горожан. В социальных сетях люди вспоминают, как пять лет назад, не считаясь с мнением всего города и протестом прокурора, с этого места убрали легендарный танк Т-34 (на снимке), к которому не одно поколение горожан приводило своих детей почтить память фронтовиков: во время войны именно здесь находилась площадь, с которой новобранцы отправлялись на фронт.
Помимо танка в парке тогда вырубили большинство лиственных деревьев, чтобы установить непонятную арку, в авторстве которой подозревали тогдашнего акима области Ерлана АРЫНА. Затем его сняли и арку, к счастью, возводить не стали, а поставили детскую площадку.

“Сначала память забрали, теперь детство отбирают. Почему нельзя поставить памятник полицейским у ДВД?” - пишут сегодня павлодарцы в соцсетях.
Между тем четыре года назад руководство ДВД Павлодарской области уже пыталось поднять имидж полиции, перекрасив патрульные машины из черного цвета в белый, “символизирующий чистоту помыслов, порядочность, открытость и искренность”. “Эксплуатация патрульных автомашин белого цвета должна стать очередным шагом к выполнению поручения главы государства о поднятии на новый уровень работы полицейских и достижении доверия граждан. Это будет способствовать изменению сложившихся, порой негативных, стереотипов и формированию новых, говорящих об отзывчивости, добропорядочности и профессионализме сотрудников органов внутренних дел”, - на полном серьезе уверяла тогда пресс-служба ДВД.
Ольга ВОРОНЬКО,
фото автора, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева