⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ни в коем разе!

Стас КИСЕЛЁВ

     Скандал вокруг сноса скульптуры батыра в Карабалыкском районе Костанайской области (см. “Снос батыра”, “Время” от 6.9.2018 г.) не на шутку испугал местные власти.
В день выхода нашей публикации об этой истории аким района Нуржан УТЕГЕНОВ (на снимке) созвал срочный брифинг в Костанайском областном пресс-центре.

Аким заверил журналистов, что такого исхода операции по перемещению монумента (о сносе якобы никто не помышлял) не ожидал никто. По словам Утегенова, и он сам, и его замы “просили подрядчика снять скульптуру аккуратнее”, но все вышло по старому правилу: хотели как лучше, а получилось как всегда.
- Я приношу извинения местному сообществу за грубейшие нарушения во время демонтажа, - заявил аким Утегенов и тут же ополчился на блогеров и журналистов, раскритиковавших снос. - Все мы люди, кто-то работает на госслужбе, кто-то в журналистике. Давайте относиться с пониманием к любой профессии, не нужно писать, что мы, карабалыкчане, против Казахского ханства, против казахского народа! Ни в коем разе! Мы все патриоты. Не надо делать выводы на основе разрушенной статуи!

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева