⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Учёба на матах

Милана ГУЗЕЕВА

     В Семее ученики средней школы № 28 с содроганием вспоминали конец прошлого учебного года, когда им пришлось из-за протекавшей крыши учиться не в классах, а в… спортивном зале! Однако 1 сентября ученикам снова пришлось сесть за парты там, где они должны заниматься только физкультурой.
Не один год родители учеников одной из лучших школ, расположенных в центральной части города, жаловались, что обветшавшее здание учебного заведения буквально разваливается на глазах. Активисты предлагали: раз из бюджета не выделяют деньги на ремонт аварийной школы, давайте разработаем проект, попробуем выиграть грант! Благо удачные примеры были - в Семее сразу несколько школ заменили окна по программе правительства Японии “Корни травы”. Но администрация школы № 28 во главе с директором лишь отмахивалась от обеспокоенных родителей как от назойливых мух.
Уже после выхода бессменного руководителя на заслуженный отдых школа, где много лет не проводился капитальный ремонт, оказалась в центре скандала. Дырявая крыша протекала так, что вода лилась по стенам. Учеников старших классов, которые занимались на третьем этаже, отправили учиться в спорт­зал и учительскую. А ученики младших классов ходили мокрыми! Если шел дождь, вода бежала с потолка в коридорах.
В конце учебного года начался ремонт кровли. Но потом работы приостановились вплоть до августа. Как оказалось, из-за того что подрядной организации несвоевременно поступили деньги из бюджета. В результате целую неделю после начала нового учебного года школьники занимались в спортзале. В родные классы они смогли вернуться только на днях. Ремонт продолжается, но, по словам администрации, он уже не мешает учебному процессу.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева