⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Золотой корень до суда довёл

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

     В доме 40-летнего жителя поселка Балпык би Коксуского района полицейские обнаружили 70 мешков золотого корня. Общий вес найденных лекарственных трав составил почти 877 килограммов.
- Сейчас выясняется, где произведен сбор этого растения. По факту начато уголовное расследование. Экспертиза должна подтвердить либо опровергнуть, действительно ли обнаруженное и изъятое у сельчанина растение является золотым корнем, официально называемым радиолой розовой. В случае подтверждения будет установлен нанесенный государству ущерб, - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.
В полиции пояснили, что досудебное расследование производится по статье “незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений”.
Радиола розовая, или золотой корень, имеет много полезных лечебных свойств и широко используется в народной медицине. Занесена в Красную книгу Казахстана, так как численность этого растения уменьшается с каждым годом из-за массового незаконного сбора.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева