⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Откройте и предъявите документы!

Елена СУПРУНОВА

     В Восточно-Казахстанской области полицейские просят жителей отнестись с пониманием к требованию о предоставлении личных данных - в регионе, впрочем, как и в целом по стране, стартовало оперативно-профилактическое мероприятие “Участок”, которое продлится до 5 декабря.

За это время стражам порядка предстоит произвести поквартирный и подворовой обходы, проверить все подвалы и даже канализационные люки на предмет нахождения там лиц без определенного места жительства.
- Помощники полиции, волонтеры могут выполнять обход, опрашивать людей, интересоваться их личными данными только в присутствии сотрудника полиции, который в свою очередь обязан предъявить служебное удостоверение, - отметил начальник местной полицейской службы ДВД Восточно-Казахстанской области Дмитрий ШИЛО.
Кроме того, во время ОПМ станут выявлять приверженцев деструктивных религиозных течений и незаконно находящихся на территории страны иностранных граждан, а также будут проверены все владельцы гражданского оружия.
- Жителей просим отнестись с пониманием к мероприятию, - подытожил Шило.

Елена СУПРУНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева