⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не трожьте “скорую” руками!

Оксана АКУЛОВА

     В среду водитель алматинской “скорой” Николай КУЧМА, на которого напал 28-летний гражданин Турции, весь день ездил то на судебно-медицинскую экспертизу, то к следователю, то к лечащему врачу. В поликлинике мы и застали его во время перевязки.
Напомним, накануне, около 11.40 утра, водитель неотложки, в которой кроме него находились фельдшер, пациентка и сопровождавшая ее бабушка, двигался по улице Макатаева в сторону Центральной городской больницы. Рядом ехал “фольксваген”.

- Все началось с того, что между его (подозреваемого. - О.А.) и другой машиной образовался небольшой разрыв, в который я вклинился. Я не понял, может быть, это его оскорбило? - говорит Николай Кучма.
- Наверное, он посчитал, что вы его подрезали?
- Может быть... После этого он меня обогнал, остановился, подошел к моей машине, стал ругаться и ударил по зеркалу “скорой”. Вернулся, поехал дальше, но стал с небольшими интервалами притормаживать передо мной. Я выехал на встречку, объехал “фольксваген”. Но он снова меня обогнал, остановился, подбежал, открыл дверь и ударил.
- Вы не ждали, что он вас ударит?
- Я этого не ожидал, а так как был пристегнут ремнем безопасности, не смог уклониться. Поэтому он попал мне в голову и рассек бровь. Вчера меня тошнило, была рвота, голова болит...
- После произошедшего вы общались с этим молодым человеком?
- Во вторник, когда я был в полиции, столкнулся с ним лицом к лицу. Он стал говорить, что подошел ко мне и вежливо сказал, что я неправильно еду, а я в ответ его ударил... Пусть говорит то, что считает нужным! Есть свидетели, медработник, который был со мной рядом, пациентка, которая все видела.
Николай Кучма говорит: он водит “скорую” уже 13 лет, но никогда ни с чем с подобным не сталкивался...
Его руководство, естественно, узнало о ЧП незамедлительно.
- Мне сразу же позвонили и сообщили, что на нашего водителя напали. На место уже вызвали полицию, а мы отправили туда другую