⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Хочу, чтобы его наказали”

Оксана АКУЛОВА

     Водитель скорой медпомощи Алматы Николай КУЧМА (на снимке), на которого в начале недели напал гражданин Турции, находится в больнице. Ему диагностировали черепно-мозговую травму.
Тем временем в Сети появилось видеобращение мужчины, из-за которого Кучма и оказался на больничной койке: он просит прощения и у пострадавшего, и у всех казах­станцев.
“Я признаю свою ошибку. В те дни я был в стрессе. Причина этому - украденный автомобиль”, - цитируют “героя” главных новостей этой недели журналисты.
Между тем сам пострадавший узнал о том, что турецкоподданный просит у него прощения, от нашего коррес­пондента, которая позвонила ему вчера утром.
- Я первый раз слышу об извинениях, - сказал Николай Григорьевич. - Врачи поставили диагноз “черепно-мозговая травма”, сказали, что я пробуду в больнице еще минимум неделю, и прописали постельный режим и полный покой. Мне нельзя смотреть телевизор или выходить в Интернет, поэтому я ничего не видел.
- Этот мужчина вам звонил? Лично перед вами извинялся?
- Нет. Я видел его только в тот день, когда все случилось (18 сентября. - О. А.), в РОВД. Но там он не извинился. Сейчас я просто хочу, чтобы этот человек понес наказание, которое предусмотрено законом в нашей стране.
- А если он предложит вам какую-то помощь?
- Мне не нужна от него помощь. Все, что требуется, у меня есть.

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева