⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Деньги не пахнут

Акмарал МАЙКОЗОВА

     Слив отходов жизнедеятельности для ассенизаторских машин Актобе теперь будет по талонам.
Ранее областной центр не мог похвастать специальным местом по приему стоков из так называемых неканализированных микрорайонов. Все нечистоты сливались без учета. С каждой машины вне зависимости от объемов стоков, сливаемых в канализационную сеть, взималась одинаковая плата.
Однако пару лет назад нынешние власти решили изменить ситуацию. На 300 млн. тенге были построены три современные сливные станции. Помимо этого теперь водители ассенизаторских машин будут работать по талонной системе, ведь горводоканал несет существенные затраты на переработку нечистот.
- С внедрением новой системы с 1 октября стоимость талона для трехкубовой ассенизаторской машины составила 215 тенге, - прокомментировал ситуацию вице-президент АО “Акбулак” Тимур БАБАНАЕВ. - Мы планировали ввести эту систему с
1 июня этого года. И тем, кто не согласен с данным нововведением, была дана возможность обратиться в антимонопольный комитет за разъяснениями о законности действий АО “Акбулак”. Данное ведомство подтвердило правомерность действий коммунального предприятия.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева