⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Готовься к гриппу в октябре

Антон МОЛДИН

     Более 30 миллионов тенге выделено на приобретение вакцины против гриппа в Актюбинской области.
В департаменте охраны общественного здоровья Актюбинской области отметили, что на эти средства уже закуплено
33 832 дозы вакцины гриппол+ российского производства. Ее, как всегда, бесплатно получат наиболее уязвимые группы населения. Это медицинские работники, дети, состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях, ослабленные и часто болеющие дети старше шести месяцев, воспитанники интернатных учреждений, обитатели домов престарелых и инвалидов, а также женщины во втором или третьем триместре беременности.
Вместе с тем проявление гриппа предположительно начнется в декабре и завершится в апреле. Пик заболеваемости специалисты ожидают в январе и середине февраля следующего года.
Всего за восемь месяцев этого года в регионе было зарегистрировано 5289 случаев ОРВИ, что несколько меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Гриппом переболели 105 актюбинцев. Этот показатель тоже несколько улучшился - по сравнению с прошлым годом количество заболевших снизилось на 35,8 процента.
- Массовая вакцинация продолжится до 15 ноября. При необходимости будут работать выездные прививочные бригады, - отметили в департаменте.

Антон МОЛДИН, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева