⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не пропала, а сбежала

Екатерина НАЗАРЕНКО

     В Петропавловске пропавшую девятиклассницу полицейские нашли менее чем за сутки. Оказалось, девочка сама сбежала из дому из-за разногласий с матерью.
Стражи отработали круг знакомых и места наиболее вероятного появления школьницы. Нашли в эти дежурные сутки еще двух подростков, об исчезновении которых заявили обеспокоенные родственники. Один из мальчиков вернулся домой еще до прибытия полицейских, другого нашли недалеко от дома, он гулял, не чувствуя себя обязанным перед старшим братом, с которым живет.
- У взрослеющих подростков нередко можно встретить совершенно детские представления о свободе, - отмечает начальник управления криминальной полиции областного департамента внутренних дел Петр КЛИМОВ. - Они позволяют себе гулять допоздна, не отвечают на телефонные звонки, не думая о том, какие волнения причиняют близким. Встревоженные родители порой не ограничиваются обращением в полицию, спешат разместить объявления в социальных сетях. Хотя необходимости в дополнительных мерах обычно не бывает. Практика показывает: подавляющее большинство пропавших подростков удается обнаружить в дежурные сутки.
Всего с начала года полицейским области 25 раз пришлось искать пропавших несовершеннолетних, которые не спешили возвращаться домой. Все дети возвращены заявителям.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева