⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тёмная сторона Астаны

Тогжан ГАНИ

     Безалаберные строители оставили на 7 часов без света самые крутые районы Левого берега. Причем в вечернее и ночное время. Пострадавших от масштабного отключения электричества не было, но виновников все равно обязали возместить ущерб.
Крупнейший в столице “конец света” устроила фирма “Нур Астана Курылыс” - застройщик нового бизнес-цент­ра. По ее вине с 19.00 до 2.28 без света пребывали частные дома микрорайона “Чубары” и квартирные высотки по улицам Сарайшык и Кунаева.
- Строители проехались тяжелой грузовой машиной, скорее всего груженной стройматериалами, по кабелю, который проходил под землей. Произошло короткое замыкание, и кабель расплавился. Это было несанкционированное для проезда место, и они об этом знали. Их предупреждали о проходящих линиях, - рассказала нам пресс-секретарь акима столицы Эльвира ЖУРГЕНБАЕВА.
На устранение аварии были брошены большие силы: на место происшествия выехали весь состав аварийной службы АО “Астана-РЭК”, ДЧС и сотрудники акимата.
Сколько всего домов погрузилось во тьму, а в Астане после 18.00 уже резко смеркается, сказать в акимате не смогли. Как уточнила пресс-секретарь Жургенбаева, строительная компания будет привлечена к ответственности. Как только подсчитают ущерб, компании выпишут предписание.
А среди жителей в суд на строителей подавать никто не собирается. Хотя среди пострадавших были не только жильцы коттеджей и жилых комплексов “Версаль”, “Арайлым”, “Лазурный квартал”, “Новый мир” и “Нурсая”, но и зарубежные постояльцы президентского отеля “Риксос”!
- Да, у нас был технический сбой, но наш генератор безопасности сработал нормально. Свет только несколько раз отключался в течение ночи, но никаких жалоб от наших гостей не поступало, - прокомментировала сотрудник отдела маркетинга отеля “Риксос” Мария МАТЮШЕЧКИНА.
Зато негодование выражают жители других, менее респектабельных районов столицы. В соцсетях возмущаются: “Если бы на сороковой станции, где я живу, отключили свет, то не было бы новостей и восстанавливали бы неделю”.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева