⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не наш формат!

Елена СУПРУНОВА

     В Усть-Каменогорске не все горожане разделяют радость чиновников по поводу расширения улиц

Жители областного центра считают, что увеличивать количество полос для движения транспорта надо было на других городских дорогах.
В городском акимате отмечают, что в Усть-Каменогорске масштабная реконструкция дорог проводится впервые за 20 лет. Речь идет не только о замене дорожного полотна, но и о расширении проезжей части. Так, в конце октября открыли для движения транспорта улицу Протозанова, ширина проезжей части которой увеличилась с 6 до 12 метров.
Завершились дорожные работы, запланированные на 2018 год, и в другой части города - на проспекте Сатпаева. Здесь дорога и вовсе стала восьмиполосной.
“На сегодня это одна из современных широкополосных улиц в Казахстане. Аналогичные дороги до этого существовали только в Астане и Алматы”, - не без гордости сообщили в городском акимате.
На этом инфраструктурные новшества не заканчиваются - в скором времени на проспекте Сатпаева появится двухуровневая развязка.
Тем временем горожане в соцсетях отмечают, что улицу Протозанова расширять не было необходимости - в этом районе города транспортный поток не такой большой.
Автомобилисты считают, что областному центру крайне нужен как минимум еще один мост через Иртыш, а расширению подлежит улица Ворошилова, на которой находится станция скорой помощи. Трудно сказать, будут ли рады этому жители улицы Ворошилова. О реконструкции в отделе ЖКХ задумываются, но для этого потребуется снос частных домов.

Елена СУПРУНОВА, фото с сайта yk-news.kz, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева