⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С шестым - на выход

Ольга ВОРОНЬКО

     В Павлодаре сложилась абсурдная ситуация - женщины, родившие шестого ребенка, лишаются права на бесплатный проезд в общественном транспорте.
Дело в том, что депутаты городского маслихата, утверждая список льготных категорий граждан, вписали в него матерей четырех и более несовершеннолетних детей. А вот обладательницы подвесок “Кџмiс алќа” и “Алтын алќа” туда не вписаны, и кондукторы требуют с них справки с полным списком их несовершеннолетних детей и годов их рождения. При этом наградные корочки кондукторов не интересуют.
Но таких справок матерям-героиням ни один гос­орган не выписывает. В итоге на днях мать девятерых детей, восемь из которых несовершеннолетние, высадили из автобуса № 18.
- Нами был проведен выборочный обзвон женщин, имеющих подвески, три из которых рассказали, что их также высаживают из автобусов, - сообщила руководитель управления госуслуг ДАДГСПК по Павлодарской области Айгоз МУСАПИРОВА.
Этот вопрос был рассмотрен на очередном заседании межведомственной рабочей группы при областном департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции. В итоге было решено подумать, какой орган мог бы выдавать матерям-героиням требуемые кондукторами справки.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева