⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Освободите старый город

Надежда ШУМИЛИНА

     Поскорее снести дома в старой части Атырау поручил своим подчиненным аким нефтяной столицы Алимухаммед КУТТУМУРАТУЛЫ.
“Ускорить процесс сноса домов, расположенных на территории старого города, для дальнейшей ее застройки” - так звучало задание от градоначальника. На аппаратном совещании Куттумуратулы напомнил, что уже в марте 2019 года должны освободить определенную территорию старого города для строительства социальных объектов.
По информации акимата, на территории площадью 18 гектаров расположено 269 домов, подлежащих сносу. 223 из них прошли независимую оценку, жители 70 домов уже получили компенсации на приобретение жилья. Правда, есть и несогласные со слишком заниженной, по их мнению, оценкой.
Аким подчеркнул, что нужно встречаться с жителями, проводить беседы по условиям выплаты компенсаций, а также по вопросам переселения тех жильцов, которые не согласны с суммой выплат. Атыраучане же, согласившиеся переселиться, по словам градоначальника, справят новоселье в начале нового года в строящемся микрорайоне “Береке”.

Надежда ШУМИЛИНА, фото с сайта inform.kz, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева