⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В порядке исключения

Екатерина НАЗАРЕНКО

     После публикации в нашей газете статьи про отличницу, которая вынуждена второй год проходить программу второго класса (см. “Отличница-второгодница”, “Время” от 7.11.2018 г.), в акимате Петропавловска решили пойти навстречу девочке.
В школе проведут педагогический консилиум с привлечением опытных педагогов и независимых экспертов, и если ученица покажет, что готова к третьему классу, то ее переведут, пояснили в горакимате.
- Наша задача - соблюдение интересов ребенка. Мы просто обязаны сделать все, чтобы не отбить у девочки интереса к учебе и мотивировать ее к получению новых знаний. Данный случай является исключением, выходящим за рамки общепринятых правил. Обучение в форме экстерната в нашей стране предусмотрено для учеников 5-11-х классов. Здесь же родители ученицы с молчаливого согласия администрации школы самостоятельно увеличили нагрузку на ребенка вдвое, не учитывая при этом тонкости и особенности обучения в начальных классах, аспекты адаптации ребенка к школе, - прокомментировал заместитель акима Петропавловска Евгений ГЛОТОВ.
Мама занималась с дочкой по советским учебникам, сейчас способная девочка знает таблицу умножения, быстро читает и пишет ровным красивым почерком. Родители и учителя понимают, что во втором классе ребенку будет просто неинтересно, она уже окончила его на отлично, только неофициально. Мама школьницы Инна РУЗАЙКИНА и сама в школе перепрыгивала через классы, осваивая программу с опережением. Она уверяет, что дочке образование дается легко, она успевает активно участвовать в общественной жизни и имеет много друзей.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото с интернет-ресурсов, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева