⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Есть переправа

Надежда ШУМИЛИНА

     Новый мост длиной 860 и шириной 13 метров, соединяющий десять сельских округов, появился в Атырауской области.
Стройка долгожданного - преимущественно для жителей Махамбетского района - моста началась, как сообщают в акимате, в 2014-м по поручению управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области. Хотя в народе поговаривают, что строительство этого моста затеял тогдашний аким области Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ, у которого якобы родня проживает в этом районе. К слову, он принимал участие в торжественной церемонии открытия моста.
Между тем эта долгожданная переправа объединяет не только берега реки Урал, но и десять сельских округов по обеим сторонам реки, в которых проживает около 40 тысяч человек. Ранее жители района должны были передвигаться на другую сторону реки с помощью парома летом и по льду зимой, что представляло опасность.
Грузоподъемность нового моста через реку Урал в районе села Махамбет 180 тонн, общая длина подъездных путей 8,5 километра.
По информации акимата, мост разгрузит областной центр от пробок, а также создаст новый транспортный коридор для соседних областей в направлении Атырау - Актобе - Астрахань и Атырау - Уральск.

Надежда ШУМИЛИНА, фото пресс-службы акимата Атырауской области, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева