⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ну, заяц, берегись!

Милана ГУЗЕЕВА

     Семей даже с введением электронного билетирования в общественном транспорте будет не готов сразу отказаться от кондукторов.
Аким Семея Ермак САЛИМОВ заявил об этом во время прямого эфира на областном телеканале.
- В начале нашего проекта штат кондукторов продолжит работать. У каждого из них будут специальные валидаторы, при помощи которых они в режиме онлайн будут вести транзакцию всех пассажиров. Мы будем знать, кто именно вошел в автобус и сколько он заплатил. На втором этапе, когда перейдем к стационарным валидаторам, кондукторы изживут себя. Но к этому еще надо готовиться, пока наш менталитет этого не позволяет, нужно подготовить людей, - пояснил градоначальник.
Ермак Салимов также поделился планами отказа от “газелей”. На данный момент 24 процента пассажирского транспорта составляют автомобили именно этой марки.
- Я считаю, что это не совсем выгодно для предпринимателей и неудобно для семейчан. Плюс небезопасно, - сказал аким города. - Сейчас мы готовимся к новому конкурсу, в рамках которого исключаем наличие этих “газелей”. Микроавтобусы будут обслуживать только два маршрута.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева