⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Игла без правил

Надежда ШУМИЛИНА

     Полмиллиона тенге должен заплатить атырауский дантист своему пациенту за то, что оставил в десне иглу и поставил некачественные протезы.
Прошлым летом жительница Жылыойского района Атырауской области решила вставить зубы. За четыре керамических протеза стоматолог попросил 52 тысячи тенге. Однако после того, как их вставили, женщина почувствовала сильную боль и обратилась к другим врачам. Те обратили внимание на некачественную керамику и посоветовали пойти к профессионалам.
Уже в третьей стоматологии у женщины на месте новых керамических зубов нашли иглу. Пациентка, придя в себя от шока, подала в суд на того самого стоматолога.
На днях Жылыойским районым судом Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску этой женщины к врачу стоматологической клиники о возмещении морального и материального ущерба. Пациентка потребовала взыскать с ответчика 541 000 тенге и компенсацию морального вреда в 100 000 тенге. Однако при рассмотрении дела в рамках пилотного проекта “Примирительные процедуры в суде” при содействии медиатора стороны пришли к взаимному соглашению об урегулировании спора в порядке медиации. В итоге врач обязался выплатить полмиллиона тенге, а истец в свою очередь отказалась от иска.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырауская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева