⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дефекты устранят

Екатерина НАЗАРЕНКО

     Многострадальный памятник архитектуры в Петропавловске - Дом невесты (см. “Реставрация с профанацией”, Время от 3.9.2018 г.), который продолжает разрушаться даже после четырехлетней реставрации, приведут в порядок.
- Я специально ездил в Министерство культуры и написал письмо с просьбой в 2019 году заложить в бюджет дополнительные средства на устранение дефектов, которые проявились после реставрации этого памятника республиканского значения, - пояснил руководитель управления культуры, архивов и документации Северо-Казахстанской области Ермек РАХИМОВ.
По его словам, причина разрушений не в плохой дренажной системе - ее как раз реставраторы сделали, а в отсутствии здесь городских ливневок, что приводит к накоплению талых и дождевых вод. Собственники пустующего на сегодняшний день здания - мечети (филиал ДУМК) - в этом году вовремя не откачали воду из колодца, так как у них сломался насос. Поэтому затопило цокольный этаж здания.
В декабре ушедшего года областное управление культуры наконец открыло центр по охране историко-культурного наследия. Аналогичные центры работают по всей стране, и их не было только в Северо-Казахстанской и Костанайской областях.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева