⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дождались воду

Екатерина НАЗАРЕНКО

     В селе Дубровном Кызылжарского района Северо-Казахстанской области появилась чистая питьевая вода. Раньше жители вынуждены были возить ее из соседнего села.
Пенсионеры и те, у кого нет транспорта, добывали воду из озера, на берегу которого стоит деревня, а зимой топили снег и лед. Чистая питьевая вода была здесь на вес золота.
И вот наконец местные власти выделили больше 5 млн. тенге на покупку очистительной установки, ее установили на скважину, пробуренную аграриями Налобинского сельского округа.
В районном акимате заверили, что теперь жители имеют доступ к чистой питьевой воде. Ее безопасность и качество подтверждена исследованием Кызылжарского районного отделения филиала РГП “Национальный центр экспертизы” комитета охраны общественного здоровья. Все пробы соответствуют норме.

В деревне осталось меньше двухсот жителей. Они отрезаны от ближайших селений разбитой дорогой, сюда не ходит общественный транспорт, в селе нет аптеки, многие жители выживают за счет подсобного хозяйства. Дети после окончания школы стараются покинуть Дубровное, потому что не видят здесь перспективы, хотя село расположено всего в 70 км от областного центра - города Петропавловска.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Северо-Казахстанская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева