⇧ Наверх

Девушки потом

Тулеген БАЙТУКЕНОВ

Проблемы воспитания молодежи не исчерпываются только вопросами образования. Об этом много пишет казахская пресса. В основном с упором на женский пол, поскольку именно девушек следует наставлять на пусть истинный. Ибо блуждают они в темноте.
Причем в темноте в прямом смысле слова. На сайте abai.kz вышла статья Думана БЫКАЯ с несколько скабрезным названием “Казахские девушки что, ищут клад в трусах у негров?”. Посвящена она возмутительной практике отношений невинных казашек с иностранцами. С недавних пор вольные дочери степи повадились выкладывать в Интернете фото в обнимку с иностранцами, некоторые из которых с темным прошлым. И настоящим, и будущим, потому что афроамериканцы. Это страшно возмутило многих жигитов: как так, казашки и с неграми?!
Думан анализирует эти материалы и предлагает не обзывать девушек с кавалерами афроамериканского происхождения, а просто именовать их “заблудшими”.
- Конечно, нам трудно с этим мириться, потому что очень необычно, - пишет автор. -
Выходили замуж за арабов, турков, американцев, и так далее. Теперь вот негры. Но если они скажут, что это любовь? А если скажут, что люди все равны, и не надо разводить расизм? Эти девушки заблудились… Казахи говорят: дочь - гость в семье, она принадлежит другому роду. Но когда так говорили казахи, вряд ли они имели в виду негроидную расу. И что поделаешь тут…
Смятение автора сочится сквозь строки. И на этом фоне исследование Уларбека НУРГАЛЫМУЛЫ на сайте namys.kz, посвященное вопросу, откуда вообще берутся у казахов девушки с неправильным воспитанием, кажется не таким животрепещущим. Но от этого не менее важным. Итак, одна из примет “неверных” (кроме чувств к негроидам) - нежелание кашеварить дома для любимого мужа и семьи и выходы на обед или ужин в кафе.
- И откуда же они появляются? - пишет Уларбек. - Говорят, что молодые испортились, но мы же знаем, что неряхи были у казахов и раньше. Но так много не было все же. Почему? Потому что в прежние времена казахи воспитывали девочек и мальчиков по-разному. А сейчас все смешалось. Иногда учителя дают мальчикам задание на дом что-нибудь пошить. Много видим мы и в Интернете фото, где сыновья помогают матерям вышивать узоры. И что, пацанам нельзя давать другую работу? Даже был случай, когда мальчика в детском саду хотели одеть в платье девочки, а он отказался.
Помочь справиться с таким гендерным кризисом поможет мировой опыт, считает публицист. Например, в Японии, где девочки получают уроки по икебане, что помогает им не только лучше чувствовать красоту, но и становиться более женственными. Детям мужского пола, соответственно, нужно прививать мужские, суровые навыки.
И тогда все встанет на свои места, и, как пишет газета “Ана тілі”, “Национальное воспитание - на плечах женщин”. Салтанат КАЖЫКЕН в этой статье отмечает, что сейчас женщины не только домохозяйки и хранительницы очага, но и водители, и летчики, и политики. Тем больше ответственность и тем жестче требования к национальному воспитанию девушек. Автор сравнивает обстановку в каждой семье с состоянием дел в государстве - чем крепче и лучше семья, тем устойчивее и счастливее страна. Поэтому надо приложить все силы для того, чтобы наши девушки и женщины были счастливы. Вместе с нами, конечно же.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ, Алматы

Темы: Пресс-хата
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 17 января

Золотые слова

«- Сегодня люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. »

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ:
Сказано по поводу призыва глав антидопинговых агентств 19 стран отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований.
Вопрос на засыпку

Глава МВД Калмуханбет КАСЫМОВ заявил журналистам: "Хорошо, не открывайте (участковым, пришедшим проверять регистрацию. - Ред.) мы найдем другой способ проверить".

К чему это приведет?

Вопрос на засыпку

Ваши действия при первых признаках заболевания?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров